L’aceto balsamico tradizionale I Solai è ottenuto da mosto d’uva cotto, maturato per lenta acetificazione derivata da una naturale fermentazione e progressiva concentrazione. Il mosto proviene da uve Trebbiano di Spagna e Lambrusco salamino di Santa Croce, e viene concentrato naturalmente prima di essere riposto in piccole botti di legno per il decennale processo di invecchiamento.
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Disponibile dal:
Zona | Ganaceto - Modena (Italia) |
Produttore | I Solai di San Giorgio - Acetaia Fiorini |
Formato | 100 ml |
Di colore bruno scuro, carico e lucente; aroma complesso ma ben amalgamato, penetrante e persistente, caratterizzato da un’acidità evidente ma gradevole ed armonica; sapore dolce, agre e ben equilibrato, aromatico, intenso e molto persistente. Abbinamenti: ideale su grandi formaggi come il parmigiano reggiano a lunga stagionatura; si abbina a complessi e saporiti piatti di carne, ma anche su carni crude o foie gras. La tradizione lo propone anche nella quantità di un cucchiaino come straordinario digestivo a fine pasto. Apprezzatissimo dai conoscitori per la sua capacità di equilibrare nel palato i quattro sapori principali: dolce, salato, acido e amaro.