ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DI MODENA DOP Visualizza ingrandito

ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DI MODENA DOP

L’aceto balsamico tradizionale I Solai è ottenuto da mosto d’uva cotto, maturato per lenta acetificazione derivata da una naturale fermentazione e progressiva concentrazione. Il mosto proviene da uve Trebbiano di Spagna e Lambrusco salamino di Santa Croce, e viene concentrato naturalmente prima di essere riposto in piccole botti di legno per il decennale processo di invecchiamento.

Maggiori dettagli

50,00 €

Scheda tecnica

ZonaGanaceto - Modena (Italia)
ProduttoreI Solai di San Giorgio - Acetaia Fiorini
Formato100 ml

Dettagli

Di colore bruno scuro, carico e lucente; aroma complesso ma ben amalgamato, penetrante e persistente, caratterizzato da un’acidità evidente ma gradevole ed armonica; sapore dolce, agre e ben equilibrato, aromatico, intenso e molto persistente. Abbinamenti: ideale su grandi formaggi come il parmigiano reggiano a lunga stagionatura; si abbina a complessi e saporiti piatti di carne, ma anche su carni crude o foie gras. La tradizione lo propone anche nella quantità di un cucchiaino come straordinario digestivo a fine pasto. Apprezzatissimo dai conoscitori per la sua capacità di equilibrare nel palato i quattro sapori principali: dolce, salato, acido e amaro.