Bottarga Ci sono 7 prodotti.


Quando si nomina la bottarga, non tutti conoscono il significato di questo alimento. Non è solo cibo, ma è l’oro della Sardegna.

La bottarga appartiene alla storia di quest’isola da 3000 anni, fin dai tempi dei Fenici, che diffusero la pregiata qualità di queste uova di pesce, dalla forma di baffe ambrate.

La bottarga più classica viene ricavata dalle uova del muggine, l’altra varietà da quelle di tonno. Dopo l’estrazione della sacca ovarica, il lavaggio e la salatura, le baffe si pressano e successivamente si seccano all’aria appese per  un’asciugatura naturale.

Nel laboratorio di Pino Spanu si garantiscono procedure artigianali, ancora con mani esperte, e ci si avvantaggia del clima mite, del sale sardo e dell’esposizione al vento di maestrale caratteristiche del comune di Cabras.

 

La bottarga è un prodotto unico che tutto il mondo invidia. Di recente è stata richiesta la denominazione di origine protetta.


  • 8,50 € per 100 gr Disponibile
    PINO SPANU

    Trancio di bottarga ricavata dai tonni a pinna gialla pescati nel Mar Mediterraneo. E' disponibile in pesi da 50 a 250 grammi, in confezione sottovuoto, è utilizzabile a fettine o grattugiata.

  • 4,50 € per 100 gr Disponibile
    PINO SPANU

    Ricavato dalle parti più pregiate dei tonni a pinne gialle, viene lavorato artigianalmente con un processo di salatura e di lenta essiccatura con erbe aromatiche. Viene poi leggermente affumicato solo con fumi naturali di essenze tipiche della Sardegna. Ottimo come antipasto, affettato e condito con olio extravergine un pochino di pepe.

  • 28,00 € per 100 gr Disponibile
    PINO SPANU

    E' la bottarga con la più alta qualità al mondo. Dal sapore pieno e corposo, ma con note di dolcezza e il tipico retrogusto di mandorla. Dai muggini che vivono nello stagno di Cabras si estraggono le uova per produrre le baffe più pregiate in commercio. Il clima e le acque della laguna di Cabras sono perfette per i muggini, catturati nel mese di settembre, quando sono più grassi e ricchi di polpa.

  • 20,50 € per 100 gr Disponibile
    PINO SPANU

    Questa bottarga in baffe si produce coi muggini pescati nel mar Mediterraneo. E’ un ottimo alimento ricco di proteine e venduto pronto per il consumo. Ricordarsi di eliminare la sottile pellicola trasparente che la ricopre. Lavorata con metodo artigianale e senza l'aggiunta di altri ingredienti, si adatta ad insaporire molte ricette anche semplici, come gli spaghetti all’olio.

  • 10,00 € per 100 gr Disponibile
    PINO SPANU

    Coi muggini pescati nell'oceano Atlantico e selezionati dal produttore di Cabras Pino Spanu, si producono baffe di bottarga lavorate ed essicate con metodo artigianale senza l'aggiunta di altri ingredienti. Da tagliare a sottili fettine e servire come antipasto su burrate o su pane tostato condito con olio extravergine di oliva . A piacere si grattugia o si affetta su primi piatti a base di pesce.

  • 6,80 € Disponibile
    PINO SPANU

    La bottarga di tonno pinna gialla grattugiata è proposta in pratico barattolo di vetro per conservarla e dosarla al meglio. Prodotta nella località sarda di Cabras, è un condimento che si utilizza per insaporire facilmente piatti semplici. Il vasetto è il formato ideale per un regalo prelibato.

  • 7,80 € Disponibile
    PINO SPANU

    In barattolo di vetro, la bottarga di muggine grattugiata si utilizza facilmente e offre la medesima prelibatezza dell’intera baffa. Al palato si avverte un'assenza totale di sale sprigionando al meglio la sua intensità. Il vasetto è il formato ideale per un regalo gustoso e di gusto.

Visualizzati 1 - 7 di 7 articoli