Riso acquerello

Ormai da anni Riso Acquerello fa parlare di sé nel gotha dell’alta cucina italiana e internazionale che ne riconosce la superiore qualità. Chef del calibro di Alain Ducasse, Gianfranco Vissani e Gualtiero Marchesi, lo scelgono infatti per la preparazione di alcuni dei loro piatti più famosi.

La fama di questo riso nasce nelle fertili risaie dell...

Ormai da anni Riso Acquerello fa parlare di sé nel gotha dell’alta cucina italiana e internazionale che ne riconosce la superiore qualità. Chef del calibro di Alain Ducasse, Gianfranco Vissani e Gualtiero Marchesi, lo scelgono infatti per la preparazione di alcuni dei loro piatti più famosi.

La fama di questo riso nasce nelle fertili risaie della Tenuta Colombara, nel cuore del vercellese. La lunga stagionatura in silos a temperatura e umidità controllate rende i chicchi più compatti e consente di stabilizzare l’amido che si disperde meno nel corso della cottura. La lavorazione è lenta, attenta e meticolosa: il risultato è un prodotto dai molti pregi organolettici, con un’alta tenuta in cottura e un’elevata capacità di assorbire il condimento. Acquerello è inoltre l’unico riso bianco ad avere gli stessi valori nutrizionali del riso integrale. Dal 2007, infatti, l’azienda guidata da Piero Rondolino ha introdotto e brevettato anche una tecnica per reintegrare la gemma, ovvero quella parte del riso ricca di sali minerali, vitamine e aminoacidi che abitualmente va persa durante il processo di trasformazione del chicco da grezzo in bianco.

Altro

Riso acquerello Ci sono 3 prodotti.

Visualizzati 1 - 3 di 3 articoli
  • Ci vogliono ben 7 anni per ottenere questo riso dalla qualità inimitabile. Prodotto in quantità limitate, Acquerello 7 anni è sottoposto a un lungo e lento invecchiamento, proprio come accade con i migliori vini riserva. Il risultato? Un "riso d'annata" unico per consistenza e sapore, un autentico fuoriclasse dedicato a tutti gli amanti della buona tavola.

  • Tutta la qualità e la bontà del riso Acquerello in una pratica confezione da 250g, perfetta per una cena a due. Definito da Alain Ducasse come la “Rolls Royce du riz”, il riso Acquerello supererà a pieni voti qualsiasi prova di assaggio. Packaging in lattina smaltata pratica ed elegante, per consentire una migliore conservazione del prodotto.

  • Annoverato tra le eccellenze del Made in Italy, Acquerello non è un Carnaroli qualunque. Dal 1935 ad oggi è diventato il riso di riferimento dei più importanti Chef stellati. I segreti del suo successo? Un chicco più compatto, lavorato a regola d'arte e con gli stessi valori nutrizionali del riso integrale. Assorbe al meglio ogni tipo di condimento per un...

Visualizzati 1 - 3 di 3 articoli