Catalogo
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Dalla Maison Louis Roederer ecco l'annata 2014 che presenta uno champagne vintage puro ed elegante. Il Cristal ha un colore dorato e splendente, è raffinato e setoso nel gusto per il combinarsi di frutta gialla matura con l'effervescenza e gli aromi fruttati. All'olfatto è molto profumato, si sentono note fresche, acidule e di mandorle tostate.
Di color oro dalla radiosa limpidezza, con freschi e tenui riflessi verdi. Bollicina fine e persistente. Al naso sentori di fiori bianchi di acacia, tiglio e lievi note di miele. Freschi aromi di mandorla, pesca e pera vengono avvolti da dolci sfumature di agrumi canditi. Al palato evidenzia gli aromi di frutta bianca. Equilibrato in bocca, a cui segue un finale fresco, minerale e persistente.
Giallo chiaro brillante con perlage fine, delicato. Maturità dominata da note speziate e profumate. Si impongono successivamente deliziose note di fiori bianchi, aromi di miele floreale e di agrumi alle quali si aggiungono le fragranze di frutta gialla ed esotica. Al gusto combinazioni perfette di agrumi e pesca bianca e una nota di acidità per uno champagne equilibrato, fresco ed elegante.
Champagne sublime. Note di anacardi e di miele, profumi che evocano la tarte tatin. Aromi di sottobosco, di padellata di funghi. Sapore di frutti a nocciolo, svelata dal passaggio del tempo. Note di moka, cacao e tartufo. Una grande struttura. Si abbina a tutte le varianti di risotto, in particolare ai funghi o leggermente tartufati, alla selvaggina, e con formaggio stagionato o groviera svizzero
Straordinario champagne millesimato, è il vino di James Bond. Ha riflessi dorati, testimoni della maturità e della vinificazione Bollinger. Profumo complesso di miele, pain d’épices e di cannella, frutta secca e fiori essiccati. Il sapore è quello di un vino maturo, morbido e persistente. Un’effervescenza cremosa; finale apporta freschezza. Si abbina a foie gras, crostacei e formaggi stagionati.
Straordinario champagne millesimato, è il vino di James Bond. Ha riflessi dorati, testimoni della maturità e della vinificazione Bollinger. Profumo complesso di miele, pain d’épices e di cannella, frutta secca e fiori essiccati. Il sapore è quello di un vino maturo, morbido e persistente. Un’effervescenza cremosa; finale apporta freschezza. Si abbina a foie gras, crostacei e formaggi stagionati.
Champagne rosato col profumo di piccoli frutti rossi selvatici, note di ribes, ciliegia e fragoline di bosco. Note speziate, che rimandano Bollinger rosé allo stile “Special Cuvée”. Il sapore è una sottile combinazione di struttura, persistenza e vivacità dove le note tanniche rimandano al carattere più vinoso. Bollicina fine come velluto. Si abbina al pesce e alla cucina asiatica poco speziata.
Champagne dal carattere classico e seduttivo che rappresenta al meglio la maison Bollinger. Alla vista è di colore dorato caratteristico della varietà di uva nera e il profumo aromatico è inizialmente di frutta matura ed aromi speziati, poi evolve verso mele arrostite e conserva di pesche. In bocca predomina la freschezza dello Chardonnay, le bolle sono fini e generose. Si apprezza come aperitivo.
Grandissimo vino destinato a conoscitori in grado di apprezzare un grande champagne. La bocca è tipica dei millesimati di Louis Roederer: un attacco ampio e profondo, una rotondità vinosa affinata dalla dolcezza, il tessuto fitto e l'acidità dei Pinot neri di Verzenay. Nel corso della degustazione appaiono ricordi luminosi di frutti canditi, marzapane, pane tostato e cioccolato bianco o caramello.
Gli aromi fruttati di bacche rosse selvatiche sfumano verso note floreali, profumi di scorza di agrumi, dolci e speziati, mentre i sentori di frutti secchi e cacao ricordano la maturazione nel legno di rovere. Ricco, carnoso, il Rosé esalta la maturità del frutto. Con la sua effervescenza luminosa e la sensazione di freschezza che regala, si apre sulla trama tipicamente minerale degli Chardonnay.