Vino di grande equilibrio che fa dell'eleganza il suo punto di forza. Colore tenue con riflessi verdolini, esprime note floreali e fruttate. La pera esce con evidenza poi qualche frutto esotico. Si arricchisce di note agrumate e erbacee arrotondate da lieviti.
In bocca è delicato ed elegante, fresco e sapido, ottimo come aperitivo, pronto ad accompagnare antipasti di gran classe e crostacei.
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Azienda vinicola | AMANDUM |
Tipo | Bianco |
Paese | Italia |
Regione | Friuli Venezia Giulia |
Zona | Friuli Isonzo |
Denominazione | DOP |
Vitigno | Pinot Bianco |
Annata | 2016 |
Gradazione | 13° |
Abbinamento | Pesce e crostacei, piatti con delicata tendenza dolce: formaggio fresco non acido, preparazioni a base di zucca, gnocchi di susine |
Allergeni | Contiene solfiti |
L’uva viene delicatamente diraspata e sottoposta a pigiatura. La fermentazione avviene a controllo termico a basse temperature in recipienti in acciaio inox.
Il vino, terminata la fermentazione, viene travasato in serbatoi in acciaio inox dove matura sui lieviti per 12 mesi.
Il vino è stato premiato con 90 punti da 5 Stars Wines.