Meritatissima Medaglia d'Oro ottenuta al Concours Mondial du Sauvignon 2019.
Giallo paglierino netto e limpido, ti avvolge con i suoi profumi intensi, la pesca gialla in evidenza, poi frutti esotici, erbe aromatiche, spezie e una mineralità che diventa sempre più ampia.
In bocca è travolgente, fresco e corposo, morbido e sapido. In grado di sostenere qualsiasi piatto di pesce e molti di terra.
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Azienda vinicola | AMANDUM |
Tipo | Bianco |
Paese | Italia |
Regione | Friuli Venezia Giulia |
Zona | Friuli Isonzo |
Denominazione | DOP |
Vitigno | Sauvignon |
Annata | 2016 |
Gradazione | 13° |
Abbinamento | Pesci nobili, delicate frittate di erbe primaverili e di asparagi, carbonara agli asparagi |
L’uva viene delicatamente diraspata e sottoposta a pigiatura. La fermentazione avviene a controllo termico a basse temperature in recipienti in acciaio inox.
Il vino, terminata la fermentazione, viene travasato in serbatoi in acciaio inox dove matura sui lieviti per 10 mesi.
Una volta imbottigliato, viene affinato in locali termocondizionati per altri 10 mesi.
Questo vino ha ottenuto la Medaglia d'Oro al Concours Mondial du Sauvignon 2019.