Colore rosso rubino dai riflessi violacei che tendono a diventare color granato con l’invecchiamento.
Gusto intenso e fragrante con sentori di frutti di bosco, ha un gusto armonico e avvolgente.
Si accompagna con salumi stagionati, primi piatti con sughi robusti di carne, carni di maiale e agnello al forno o in umido, carni rosse e cacciagione con intingoli saporiti, formaggi ovini stagionati.
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Disponibile dal:
Azienda vinicola | I PÀSTINI |
Tipo | Rosso |
Paese | Italia |
Regione | Puglia |
Zona | Valle d'Itria |
Denominazione | IGP |
Vitigno | Primitivo |
Annata | 2016 |
Gradazione | 14° |
Abbinamento | Secondi di carne |
Allergeni | Contiene solfiti |
Il Primitivo deve il suo nome alla precoce maturazione delle uve. Di origine Croata, per la sua lunga storia si può considerare un vitigno autoctono pugliese. Lo stesso vitigno prende il nome di Zinfandel in California, dove per lungo tempo si è pensato fosse un vitigno autoctono, salvo poi farlo risalire la Plavac Mali croato.