Un'intensità travolgente per questo blend di Friulano e Malvasia Istriana. Frutta bianca, erbe aromatiche, salvia e mandorla, ma anche miele e camomilla. Equilibrato, asciutto e morbido. Consigliato con pesce alla griglia o al forno, secondi di carne bianca. E naturalmente Pata Negra.
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Azienda vinicola | TERRE DEL FAET |
Tipo | Bianco |
Paese | Italia |
Regione | Friuli Venezia Giulia |
Zona | Collio |
Denominazione | DOC |
Vitigno | Friulano |
Annata | 2017 |
Gradazione | 14° |
Abbinamento | Secondi di pesce |
Allergeni | Contiene solfiti |
Questo vino eccezionale nasce dal sapiente assemblaggio di Friulano (80%) e Malvasia Istriana (20%). Il 25% viene affinato in piccole botti di rovere, il resto in cemento. Una lunga permanenza sui lieviti, continuamente rimescolati, conferisce al vino una struttura importante e un carattere deciso.