Scopri la mineralità unica di questo vino, il suo profumo inconfondibile di fiori, agrumi e frutti gialli inebrianti, assaporane la freschezza estiva e la sua morbida polpa.
La ribolla Bastianich è un ottimo compagno di cruditè o sushi da giovane, fino a teneri formaggi semi-stagionati o sformati di verdure.
Noi lo consigliamo in abbinamento con il formaggio semi-stagionato semicurado COVAP.
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Disponibile dal:
Azienda vinicola | BASTIANICH |
Tipo | Bianco |
Paese | Italia |
Regione | Friuli Venezia Giulia |
Zona | Colli Orientali del Friuli |
Denominazione | DOC |
Vitigno | Ribolla Gialla |
Annata | 2017 |
Contenuto alcolico | 12,5% |
Longevità | 3-5 anni |
Formato | 0,75l |
Allergeni | Contiene solfiti |
La Ribolla Gialla è un vitigno autoctono coltivato fra il Friuli e la Slovenia dal colore giallo paglierino spesso intenso come in questa ribolla di casa Bastianich.
Al naso spicca la mineralità, merito dei ricchi terreni sui quali viene coltivato, le marne e le arenarie stratificate nel sottosuolo. Note floreali, di agrumi e frutti a polpa gialla succosi come ananas e pompelmo contraddistinguono questo vino che nel tempo si evolve in frutti più maturi, fino alla pera e la banana. La delicatezza di questo vitigno viene compensata dall'aggiunta di una piccolo saldo di uve surmature e appassite.
In bocca si rivela una grande armonia fra la freschezza e la salinità, che ne fanno un ottimo compagno di piatti di cruditè o sushi, e la pienezza dei frutti, che esalta teneri formaggi semi-stagionati o sformati di verdure.