È un vino saggio e maturo. Un vermentino inusuale. da lungo affinamento.
Dorato, i profumi sono complessi, miele di castagno, frutta candita e secca, scorza d'arancia e albicocca.
Strutturato e persistente, va assaporato senza fretta. Con la sua altera eleganza sostiene piatti di difficile abbinamento, la bottarga in ogni sfumatura oppure ricchi formaggi erborinati.
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Disponibile dal:
Azienda vinicola | TENUTE OLBIOS |
Tipo | Bianco |
Paese | Italia |
Regione | Sardegna |
Zona | Gallura |
Denominazione | DOC |
Vitigno | Vermentino |
Annata | 2008 |
Gradazione | 14,5° |
Abbinamento | Bottarga, formaggi erborinati |
Allergeni | Contiene solfiti |
I vigneti affondano nella sabbia esposti al maestrale. Condizioni climatiche che consentono una sovramaturazione dei grappoli senza difetti. Segue un lungo invecchiamento sui lieviti in acciaio e quindi una piccola parte in tonneaux. Tanta attesa ci regala un vino profondo, da meditazione. Una degustazione lenta rende merito a questa originale proposta delle Tenute Olbios.