Il cuvée Terlaner mescola la freschezza del Pinot Bianco, la morbidezza e la forza dello Chardonnay, le note aromatiche del Sauvignon. Il colore è giallo paglierino con sfumature verdi. Gli aromi si compongono di mela verde e pesca bianca con sfumature mentolate. La pesca di ritrova nel sorso, impreziosito da una nota minerale sapida e prolungata che riporta alle caratteristiche dei tre vitigni.
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Azienda vinicola | CANTINA TERLAN |
Tipo | Bianco |
Paese | Italia |
Regione | Trentino Alto Adige |
Zona | Alto Adige |
Denominazione | DOC |
Vitigno | Pinot Bianco |
Dettaglio vitigni | 60% Pinot Bianco,30% Chardonnay,10% Sauvignon Blanc |
Annata | 2020 |
Gradazione | 13,5° |
Longevità | oltre 5 anni |
Formato | 0,75l |
Abbinamento | Primi piatti di carne |
Abbinamento in dettaglio | Pizza o pasta al pomodoro, focaccia al rosmarino, penne all’arrabbiata, parmigiano e pecorino fresco. Quindi ricette tipiche come i canederli di speck, la salsiccia coi crauti o un arrosto di vitello. |
Allergeni | Contiene solfiti |
Cuvée composto da 60% Pinot Bianco,30% Chardonnay,10% Sauvignon Blanc.
La vendemmia e la selezione delle uve è manuale. La pigiatura è delicata e le fecce vengono rimosse per sedimentazione naturale.
La fermentazione avviene lentamente e a temperatura controllata in acciaio inox.
L'affinamento dura 5/7 mesi sui lieviti suddiviso in un 20% in botti di legno grandi e l'80% in fusti di acciaio.
Questo cuvée, ottenuto da una miscela delle tre varietà più tradizionali coltivate a Terlano, mescola la freschezza del Pinot Bianco, la morbidezza e la forza dello Chardonnay, le note aromatiche del Sauvignon Blanc.
Il colore è giallo paglierino con sfumature verdi.
Gli aromi si compongono di mela verde e pesca bianca con sfumature mentolate.
La pesca di ritrova nel sorso, impreziosito da una nota minerale sapida e prolungata che riporta alle caratteristiche dei tre vitigni.