Il Pata Negra trova il suo compagno ideale.
Fine ed elegante, sentori di mela, poi pera e albicocca. L'aumento della temperatura regala note di miele, pesca gialla e note minerali, balsamiche e mandorlate.
Persistente, sapido e di grande freschezza è un bianco di grande armonia.
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Disponibile dal:
Azienda vinicola | AMANDUM |
Tipo | Bianco |
Paese | Italia |
Regione | Friuli Venezia Giulia |
Zona | Friuli Isonzo |
Denominazione | DOP |
Vitigno | Friulano |
Annata | 2016 |
Gradazione | 13° |
Abbinamento | Pata Negra e salumi in genere, asparagi e tutte le erbe primaverili impiegate in frittate e risotti, paste con sughi di carne di maiale. |
Allergeni | Contiene solfiti |
L’uva viene delicatamente diraspata e sottoposta a pigiatura. La fermentazione avviene a controllo termico a basse temperature in recipienti in acciaio inox.
Il vino, terminata la fermentazione, viene travasato in serbatoi in acciaio inox dove matura sui lieviti per 10 mesi.
Una volta imbottigliato, viene affinato in locali termocondizionati per altri 10 mesi.
Temperatura di servizio fra 12°C e 15°C.
Inserito nella sezione Vini Da Non Perdere dalla guida Vinibuoni d'Italia.