Il Pata Negra trova il suo compagno ideale. Fine ed elegante, sentori di mela, poi pera e albicocca. L'aumento della temperatura regala note di miele, pesca gialla e note minerali, balsamiche e mandorlate. Persistente, sapido e di grande freschezza è un bianco di grande armonia.
Vino di grande equilibrio che fa dell'eleganza il suo punto di forza. Colore tenue con riflessi verdolini, esprime note floreali e fruttate. La pera esce con evidenza poi qualche frutto esotico. Si arricchisce di note agrumate e erbacee arrotondate da lieviti. In bocca è delicato ed elegante, fresco e sapido, ottimo come aperitivo, pronto ad accompagnare antipasti di gran classe e crostacei.
Montepulciano in purezza, non tocca legno, soltanto un breve passaggio in acciaio. Al naso emergono i profumi intensi di rosa e frutti a bacca rossa come le ciliegie con una leggera nota erbacea. In bocca risulta fresco, piacevole e persistente. Un vino a tutto pasto:tartare di manzo, primi piatti con sughi di carne, e soprattutto un'imperdibile coniglio in potacchio come da tradizione anconetana.
L'Aretè viene prodotto soltanto nelle annate eccellenti. È un Montepulciano in purezza dal colore quasi impenetrabile. Al naso si mescolano in modo armonico sentori speziati di pepe e chiodi di garofano, ciliegie e confettura di amarene, foglie di tabacco e cioccolato fondente, avvolte da note balsamiche. Il sapore è intrigante, elegante e persistente.
Rosso impenetrabile, rubino con riflessi purpurei. Si innalzano profumi di piccoli frutti sia rossi che neri ben maturi, ciliegie, ribes, mirtilli. Affiorano spezie come pepe, chiodi di garofano e liquirizia, quindi terra, cioccolato e cuoio. In bocca è pieno e astringente, austero e persistente. Datagli in pasto della carne alla brace o della cacciagione, saprà cosa farne.
Il Gin Doro Aged profuma di macchia mediterranea perché prodotto in Sardegna, con un'infusione di bacche di ginepro selvatico per 30 giorni insieme alle botaniche in alcool di cereali. Carico di riflessi dorati e limpido, questo gin ha un sapore morbido, opulento e persistente, con note di nocciola tostata, erbe officinali e mandorla amara
È un vino saggio e maturo. Un vermentino inusuale. da lungo affinamento. Dorato, i profumi sono complessi, miele di castagno, frutta candita e secca, scorza d'arancia e albicocca. Strutturato e persistente, va assaporato senza fretta. Con la sua altera eleganza sostiene piatti di difficile abbinamento, la bottarga in ogni sfumatura oppure ricchi formaggi erborinati.
Il Lupus in Fabula invece di spaventarvi, vi conquisterà con la sua personalità. Sentirete un'esplosione di agrumi e frutti tropicali, erbe aromatiche e minerali. In bocca il suo corpo si mescolerà ad una indomita freschezza e un'impronta salmastra. Esuberante, persistente, pronto a accompagnare crudi di mare, primi piatti con crostacei o bottarga, secondi di pesce anche speziati, carni bianche.
Il Lagrein Riserva Vigna “Castel Ringberg” si distingue per il suo intenso e profondo color rosso granato ed il suo raffinato e fruttato bouquet: aromi freschi di mirtilli rossi, ribes e ciliegie si uniscono a delicate note di tabacco e di cioccolato. Tannini morbidi e vellutati. La sua struttura fresca e speziata, l’eleganza giovanile e tanto fascino uniti alla persistenza minerale.
Scopri la mineralità unica di questo vino, il suo profumo inconfondibile di fiori, agrumi e frutti gialli inebrianti, assaporane la freschezza estiva e la sua morbida polpa. La ribolla Bastianich è un ottimo compagno di cruditè o sushi da giovane, fino a teneri formaggi semi-stagionati o sformati di verdure. Noi lo consigliamo in abbinamento con il formaggio semi-stagionato semicurado COVAP.
Spumante raffinato ed elegante, dal color rosa antico vivace. Al palato è vellutato e pulito con note di fragole e ciliegie, carattere morbido ed equilibrato dovuto alla speciale cuvèe di Pinot Nero vinificato con breve contatto sulle bucce e allo Chardonnay. +4 si riferisce al metodo di produzione che prevede un tempo più prolungato di permanenza sui lieviti. Top come aperitivo e coi crostacei.
Altra conquista della Tenuta San Guido! Dopo 34 anni il Sassicaia 2016 ottiene nuovamente una valutazione di 100/100 da Robert Parker. Vino eccezionale e di razza come il Marchese Incisa della Torretta ha voluto creare. Eleganza e finezza dei tannini sono la nota distintiva. Dal sapore asciutto, sapido, caldo di corpo, armonico e fine.
Solaia 2015 si presenta di colore rosso rubino molto intenso con riflessi violacei. Ottima la complessità aromatica: al naso intense note di confettura di prugna e di frutta come mora, mirtillo e ribes nero. Gli aromi di cioccolato e liquirizia lasciano sul finale una sensazione di menta. Al palato il vino è armonioso, compatto, elegante, con un finale lungo e un retrogusto speziato persistente.
Gin Mare è un gin assolutamente mediterraneo. Caratterizzato da piccantezza, erbe aromatiche e note di agrumi grazie alla delicata macerazione di botaniche che vengono distillate separatamente: olive spagnole, basilico italiano, timo dalla Turchia, rosmarino dalla Grecia, arancia di Valencia, limone di Siviglia, coriandolo, bacche di ginepro. Gin Mare, sapore d'estate.
Di color oro dalla radiosa limpidezza, con freschi e tenui riflessi verdi. Bollicina fine e persistente. Al naso sentori di fiori bianchi di acacia, tiglio e lievi note di miele. Freschi aromi di mandorla, pesca e pera vengono avvolti da dolci sfumature di agrumi canditi. Al palato evidenzia gli aromi di frutta bianca. Equilibrato in bocca, a cui segue un finale fresco, minerale e persistente.