La selezione di vini Top Goods, per i giorni più importanti e per rendere importante ogni giorno.
Selezioniamo le migliori marche e vi offriamo i prodotti più interessanti del mercato enologico italiano e mondiale.
Il Pata Negra trova il suo compagno ideale. Fine ed elegante, sentori di mela, poi pera e albicocca. L'aumento della temperatura regala note di miele, pesca gialla e note minerali, balsamiche e mandorlate. Persistente, sapido e di grande freschezza è un bianco di grande armonia.
Vino di grande equilibrio che fa dell'eleganza il suo punto di forza. Colore tenue con riflessi verdolini, esprime note floreali e fruttate. La pera esce con evidenza poi qualche frutto esotico. Si arricchisce di note agrumate e erbacee arrotondate da lieviti. In bocca è delicato ed elegante, fresco e sapido, ottimo come aperitivo, pronto ad accompagnare antipasti di gran classe e crostacei.
Montepulciano in purezza, non tocca legno, soltanto un breve passaggio in acciaio. Al naso emergono i profumi intensi di rosa e frutti a bacca rossa come le ciliegie con una leggera nota erbacea. In bocca risulta fresco, piacevole e persistente. Un vino a tutto pasto:tartare di manzo, primi piatti con sughi di carne, e soprattutto un'imperdibile coniglio in potacchio come da tradizione anconetana.
L'Aretè viene prodotto soltanto nelle annate eccellenti. È un Montepulciano in purezza dal colore quasi impenetrabile. Al naso si mescolano in modo armonico sentori speziati di pepe e chiodi di garofano, ciliegie e confettura di amarene, foglie di tabacco e cioccolato fondente, avvolte da note balsamiche. Il sapore è intrigante, elegante e persistente.
Rosso impenetrabile, rubino con riflessi purpurei. Si innalzano profumi di piccoli frutti sia rossi che neri ben maturi, ciliegie, ribes, mirtilli. Affiorano spezie come pepe, chiodi di garofano e liquirizia, quindi terra, cioccolato e cuoio. In bocca è pieno e astringente, austero e persistente. Datagli in pasto della carne alla brace o della cacciagione, saprà cosa farne.
È un vino saggio e maturo. Un vermentino inusuale. da lungo affinamento. Dorato, i profumi sono complessi, miele di castagno, frutta candita e secca, scorza d'arancia e albicocca. Strutturato e persistente, va assaporato senza fretta. Con la sua altera eleganza sostiene piatti di difficile abbinamento, la bottarga in ogni sfumatura oppure ricchi formaggi erborinati.
Il Lupus in Fabula invece di spaventarvi, vi conquisterà con la sua personalità. Sentirete un'esplosione di agrumi e frutti tropicali, erbe aromatiche e minerali. In bocca il suo corpo si mescolerà ad una indomita freschezza e un'impronta salmastra. Esuberante, persistente, pronto a accompagnare crudi di mare, primi piatti con crostacei o bottarga, secondi di pesce anche speziati, carni bianche.
Il Lagrein Riserva Vigna “Castel Ringberg” si distingue per il suo intenso e profondo color rosso granato ed il suo raffinato e fruttato bouquet: aromi freschi di mirtilli rossi, ribes e ciliegie si uniscono a delicate note di tabacco e di cioccolato. Tannini morbidi e vellutati. La sua struttura fresca e speziata, l’eleganza giovanile e tanto fascino uniti alla persistenza minerale.
Scopri la mineralità unica di questo vino, il suo profumo inconfondibile di fiori, agrumi e frutti gialli inebrianti, assaporane la freschezza estiva e la sua morbida polpa. La ribolla Bastianich è un ottimo compagno di cruditè o sushi da giovane, fino a teneri formaggi semi-stagionati o sformati di verdure. Noi lo consigliamo in abbinamento con il formaggio semi-stagionato semicurado COVAP.
Spumante raffinato ed elegante, dal color rosa antico vivace. Al palato è vellutato e pulito con note di fragole e ciliegie, carattere morbido ed equilibrato dovuto alla speciale cuvèe di Pinot Nero vinificato con breve contatto sulle bucce e allo Chardonnay. +4 si riferisce al metodo di produzione che prevede un tempo più prolungato di permanenza sui lieviti. Top come aperitivo e coi crostacei.
Straordinario champagne millesimato, è il vino di James Bond. Ha riflessi dorati, testimoni della maturità e della vinificazione Bollinger. Profumo complesso di miele, pain d’épices e di cannella, frutta secca e fiori essiccati. Il sapore è quello di un vino maturo, morbido e persistente. Un’effervescenza cremosa; finale apporta freschezza. Si abbina a foie gras, crostacei e formaggi stagionati.
Champagne sublime. Note di anacardi e di miele, profumi che evocano la tarte tatin. Aromi di sottobosco, di padellata di funghi. Sapore di frutti a nocciolo, svelata dal passaggio del tempo. Note di moka, cacao e tartufo. Una grande struttura. Si abbina a tutte le varianti di risotto, in particolare ai funghi o leggermente tartufati, alla selvaggina, e con formaggio stagionato o groviera svizzero
Straordinario champagne millesimato, è il vino di James Bond. Ha riflessi dorati, testimoni della maturità e della vinificazione Bollinger. Profumo complesso di miele, pain d’épices e di cannella, frutta secca e fiori essiccati. Il sapore è quello di un vino maturo, morbido e persistente. Un’effervescenza cremosa; finale apporta freschezza. Si abbina a foie gras, crostacei e formaggi stagionati.
Champagne dal carattere classico e seduttivo che rappresenta al meglio la maison Bollinger. Alla vista è di colore dorato caratteristico della varietà di uva nera e il profumo aromatico è inizialmente di frutta matura ed aromi speziati, poi evolve verso mele arrostite e conserva di pesche. In bocca predomina la freschezza dello Chardonnay, le bolle sono fini e generose. Si apprezza come aperitivo.
Champagne rosato col profumo di piccoli frutti rossi selvatici, note di ribes, ciliegia e fragoline di bosco. Note speziate, che rimandano Bollinger rosé allo stile “Special Cuvée”. Il sapore è una sottile combinazione di struttura, persistenza e vivacità dove le note tanniche rimandano al carattere più vinoso. Bollicina fine come velluto. Si abbina al pesce e alla cucina asiatica poco speziata.